It’s the most wonderful time of the year!
Dem stimmen wir nur allzu gerne zu und freuen uns auf besinnliche Stunden voll liebgewonnener Traditionen und kulinarischer Highlights mit den Liebsten. Alle Jahre wieder stellt sich die Frage: Was kommt am Heiligabend und an den Feiertagen auf den Tisch? Wir hätten ein paar köstliche Ideen für Sie.
Planen Sie gerade Ihr Festtags-Menü?
Fisch und Meeresfrüchte sind die perfekte Zutat für ein nobles Genussmenü und machen das festlichste Dinner des Jahres zu etwas ganz Besonderem. Rund acht Kilogramm Fisch genießen wir ÖsterreicherInnen durchschnittlich pro Jahr. Vor allem zu Weihnachten lassen wir uns den edlen und zarten Geschmack feinster Fische und Meeresfrüchte genüsslich schmecken. Damit Sie den Feiertagen stressfrei entgegenblicken können, haben wir tolle Tipps und festlich köstliche Rezeptempfehlungen für ein entspanntes Weihnachtsessen für Sie.
Nachhaltig gekauft schmeckt es am besten
Endlich ist sie wieder da, die Zeit der gemütlichen Abende voller kulinarischer Genüsse. Egal wie viele Gäste Sie erwarten, mit der richtigen Planung macht bereits die Vorbereitung auf das große Essen mit den Liebsten Spaß. Gerade zum Jahresende will man sich und seine Liebsten mit etwas Besonderem verwöhnen. Es geht hierbei nicht nur um die Zusammenstellung der Zutaten, sondern auch um deren Qualität. Wir finden: Mit hochwertigen Zutaten zu kochen macht nicht nur Spaß (da zum Beispiel der Bratverlust minimiert wird), sondern sorgt auch für besonderen Genuss auf den Tellern. So überlassen wir bei Garnele, Fisch und Seafood nichts dem Zufall und der Nachhaltigkeits- und Umweltgedanke sowie der hohe Qualitätsanspruch stehen für uns im Vordergrund. Es geht um die Achtsamkeit gegenüber Tier, Mensch und der Natur – von der Aufzucht bis zum Genuss.
Nur vom Feinsten – für außerordentlichen Genuss
Ob unsere Black Tiger Garnelen aus nachhaltiger Mangrovenwald-Farm, feinste Kamm Muscheln aus MSC-zertifiziertem Fang, zarte Fischfilets von z.B. Zander, Adria Branzino aus ASC- zertifizierter Aquakultur oder Kabeljau aus MSC-zertifiziertem Fang, edle Oktopustentakel-Stücke, köstliche patagonische Tintenfische uvm. – sie alle sind hervorragende Zutaten für ein Festtagsmenü, dessen Genuss Ihre Gäste mit einem seligen Lächeln in das Fauteuil sinken lässt.

Wie viel ist genug?
Bei der Planung des Festessens stellt sich jedes Jahr wieder die Frage: Wie viel ist genug?
Wenn sich an den Feiertagen die Familie trifft neigen wir oftmals dazu etwas mehr als notwendig zu kochen. Damit nicht zu viel übrig bleibt, geben wir Ihnen ein paar Mengenangaben-Tipps als Orientierungshilfe. Eine grundsätzliche Faustregel: Mit einer Gesamtportionsgröße von ca. 400-500g sollte jeder Gast glücklich sein.
- Fisch Filets: 200 g pro Person
- Garnelen: 250 g pro Person
- Gemüse: 150 – 200g pro Person
- Kartoffeln, Reis: 150 – 200g pro Person
- Nudeln: 50-80 g pro Person
- Blattsalate: 80 g pro Person
Bei mehreren Beilagen verringern sich die Einzelmengen pro Person.
Einzigartige Seafood-Kreationen
Wie wäre es dieses Jahr zum Auftakt für das weihnachtliche Festessen eine köstlich wärmende Apfel-Fenchel Cremesuppe, getoppt mit gebratenen Bio Black Tiger Garnelen-Spießen zu servieren. Oder zarte Kamm Muscheln auf einem Carpaccio aus Roter Rübe und Kohlrabi verfeinert mit einem säuerlich, süßen und würzigen Himbeerdressing. Buchenweizen-Chips sorgen bei diesem raffinierten Gericht für Crunch und runden das festliche Carpaccio perfekt ab. Oder servieren Sie als ersten Gang herrlich gefüllte, zarte patagonische Tintenfische für ein ganz besonderes Genusserlebnis, das noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Trüffel, Sekt, gebratene Black Tiger Garnelen aus nachhaltiger Mangrovenwald-Farm: Aus diesen edlen Zutaten bereiten Sie mit unserem Rezept ein herrlich cremiges Risotto als festliche Hauptspeise zu, die Augen- und Gaumenschmaus zugleich ist. Oder kredenzen Sie als Hauptgang unsere zarten Oktopus Tentakel auf einem Beet aus weihnachtlich gewürztem Süßkartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen als Topping. Probieren Sie unser Rezept für Gnocchi mit gebratenen Garnelen und einer wunderbar festlichen Proseccosauce. Alles raffinierte Rezepte, die Ihre Gäste in eine festliche Stimmung versetzen und sich leicht und unkompliziert zubereiten lassen. So bleibt mehr Zeit für die gemeinsamen Momente mit den Liebsten. Das wird ein Fest!
Wir wünschen Ihnen und all Ihren Liebsten erholsame und vor allem genussvolle Feiertage!